つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

台湾まぜそば風

2018-07-02 21:07:12 | 
材料  (2人分)

牛豚ミンチ肉    200g
「こゆき」     大さじ2~お好み
おろしにんにく   小1片分
米粉の麺(お素麺等)2束~お好み
小口切りのねぎ等  適量
茹で卵       2個



作り方

①耐熱ボウルに、牛豚ミンチ肉・「こゆき」・おろしにんにくを入れ良く混ぜる。
②電子レンジに3分かけ、取り出して軽く混ぜ…を3回行う。(火が通るまで追加で1、2分加熱し調整)
③米粉の麺、またはお素麺等を茹でる。
④麺の上に、②、卵、ねぎやのりを盛りつけ出来上がり。


肉そぼろの味つけを「こゆき」でしました。レンジで簡単です。
汁なしタンタンメンの様に混ぜて頂きます
 

商品情報はコチラ

【こだわりの贈り物にかわいい小瓶2個入り プチギフトにおすすめ】 ほんのきもち
小豆島の香通販
島乃香株式会社
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする