つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

牛肉とアスパラの炒め物

2009-06-25 00:33:23 | Weblog
材料

「生のり」     大さじ1 (好みで量を加減)
牛肉切り落とし   150g
アスパラ(斜め薄切り)1束
たまねぎ(薄切り) 1/2本
油         大さじ1


作り方
①牛肉に「生のり」を混ぜておく
②フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、野菜を加え炒める


感想
あっと言う間に、美味しい夕飯の完成~
生のりの味が染み混んでいるお肉に
野菜が包まれながら炒まるので、全体的に
ちょうど良い塩梅の味に仕上がります!


商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/recipi/syohin/nama_re.html

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする