ディナーはダイニングルームでいただきます。
約200畳もあるというから驚きです
もちろん、浴衣、スリッパ厳禁
私達の周りは紳士淑女ばかり・・・・・・
「テロワール」というコースメニューを頂きました
正式名称は忘れましたがケークサレと魚の身寄せ
前菜の前の「おつまみ」みたいなものだと言われました。
ビーツと甲殻類のジュレ 蜜柑風味の蟹とカリフラワーのムース
白キクラゲと季節の野菜をちりばめて
(ホームページからメニューを抜粋させていただきました。)
ジュレとムースを崩して食べるのですが、初めての味に感激しました
セージの薫る地場産牛蒡のポタージュ
クリスピーな牛蒡と雲仙の淡雪を浮かべて
個人的にはセージの香りが強すぎて
せっかくの牛蒡の香りが・・・・残念です
橘湾で獲れた鮮魚のヴァプール ソースアルベール
島原の原木椎茸と蓮根、ゆり根のリゾット
魚の身が厚く、椎茸と蓮根、ゆり根の歯ざわりが良かったです。
国産牛ランプ肉のオーブン焼きとバルサミコ
季節の野菜とクロッカンな胡桃と共に
胡桃が合っていましたが、塩コショウの味付けでお願いしたかったです。
デザートはワゴンサービスです。
例;パパ。
ケーキ3個、シャーベット1個。(一般的)
甘いもの別腹。デザートワゴンに備えていた私
ケーキ5個、シャーベット1個、アイス1個
恐縮していると、パティシエールさんが「全種類食べる人も多いですよ」と言われ
「じゃあ全種類で」と言い直したかったけどパパの目が怖かったので我慢
食後にコーヒー。
まさかの小菓子付き
もちろん、ケーキでお腹いっぱいな私。
そっと紙に包んで、お部屋にお持ち帰り~
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