今日 4月4日は あんぱん の日だそうです。
私も あんぱん は好きですが、ここで争点となるのが、あんこは 粒あん か こしあん か? ですね。
私は、断然 こしあん派ですが、みなさんはどうですか?
http://www.zakzak.co.jp/top/200904/t2009040349_all.html
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こしアン派は、劣勢やな~
まあ、おいしければ良いんですが、今度は たねや か
バームクーヘン以外もおいしいですね。
確かに高いのが・・・・家計直撃!
でも、旦那さん方には分からないので、大丈夫(ももちゃん風&苦笑)
粒あん>こしあん>白あん・・・の順かな~。
高いけどたねやのふくみ天平も粒あんで好き~。
水泳に続きあんこでも盛り上がりますね。
またも粒アン派か・・・・
しかも、今度は赤福登場。
赤福は、おいしいですね。
関西(特に近鉄沿線)の方には、最もなじみの深い和菓子かな?
こしあん派の私としては、ようこりん さんの半分取ったアンコをさらに乗せて食べたいぐらいです。(苦笑)
こしあん苦手で、赤福でもこしあん半分とって
食べるよ~、
ごめん、もったいない事してるね・・
だから、あまり赤福は買わない事にしてるよ。
最中は、大人の味ですね。
餡子が多すぎる気がしますが、濃いお茶と一緒なら相性が良いからかな~
こんな記事書いたせいか? 今日はドラ焼き食べましたわ・・・(苦笑)
御座候は白餡、井村屋のあずきバーも大好きです(笑)
最中は大人になるまで美味しいと思ったことが無かったのですが
住吉大社前の喜久寿の最中は最高です!!
ちょっと 身近すぎて びっくりです。
奈良で大きな あんぱん といえば、大仏あんぱん のことでしょうか?
私は食べたこと無いけど(粒アンなので)
一度話のネタに買ってきましょうか!
お店は、奈良女子の近所です。
かとちゃん も、一度奈良見物でもどうぞ。
http://www.narakko.com/gourmet/Y20017.html
しかし、奈良は大きなものには何でも大仏の名前を冠しますね。
大仏プリンもデカイですよ~
http://www.season-shop.net/index.html
私は粒あん派です。
小豆のあの粒が堪らないです。
あんぱん、大判焼き(鳥取ではそういっていました)、タイヤキ、ぜんざい、金時(カキ氷)
みんな大好きです。
アイスは井村屋のあずきバーを好んで食します。
ところで、奈良には大きなあんぱんが売っているらしくて
こちらからそちらの某女子大に行っている娘が
お土産でくれました。
siferさんは勿論ご存知ですよね。
店舗名を教えていただけませんか?
お株、どこまで行くんでしょう。
いい加減↓になってほすぃ。
しかし、私は回転焼きは赤アン派ですね。
我が家では、タイヤキが、子供と嫁がクリーム派で、私だけが餡子派です。
クリームよりは、餡子のほうがおいしいと思うんですけどね・・・・
相場は、そろそろ一服しろよ と言いたいところまで上げてますね~
何処までいくのやら・・・
あんぱんは小豆のこしあん派ですが、御座候は断然白アン派なんです。
NY強いですね。昨日は下げると思ったのに。
おかげで軽く踏まれています(涙)
売りも買いも逆張りはツライ。