青い空の下で

川上犬☆蓮と琥珀☆樹里の楽しい日常
パワフルなわんこたち♪

餃子の皮

2017-11-01 | Weblog

手作り餃子を週一くらいで作ってるけど、
皮はこれがいい
他のは水をつけなきゃくっつかないけど、
この皮ならつけなくてもピタっとくっついて楽

具に創味シャンタン粉末を少量混ぜるとおダシが入るから味がよくなる
ミンチ肉も色々売ってるけど、黒豚が一番おいしいかな~
お肉も値段によって全然違う

こないだ持ち帰りの冷凍餃子を買って焼き方見たら、
高温でイッキに焼き上げてた
ソレ知らなかったんだ~
同じように焼いてみたら、すっごくうまくできて
今までのは何だったんだ?ってなっちゃった
今日の餃子、かなりおいしくできた
完食ですぃ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿