青い空の下で

川上犬☆蓮と琥珀☆樹里の楽しい日常
パワフルなわんこたち♪

生キャラメル♪

2008-07-12 | Weblog

軟らかくて型抜きできないほどだったけど、強引にハート型に
牛乳・砂糖・はちみつ・水あめ・バターを鍋に入れて10分間焦げないように煉る
この作業、最初はどんなふうになっていくか楽しみで煉っていた
すると、だんだんきつね色になってきて、少し固まってきた
このタイミングで温めておいた生クリームを少しずつ入れながらまた煉る
更に固まり、OK~できたみたい
途中の画像はないけど、おかし作りにそんな余裕はないのだ


生キャラメルの完成
お味は・・・
おいしいぃ~
軟らかいキャラメルちゃんだぁ
生クリームがコクを出している
花畑牧場の生キャラメルとは全然違うけど、お家でこんなにおいしいキャラメルが作れるなんて、最高~
あっという間になくなった