「赤ウド」Ⅱ 2018-04-21 | 旬野菜 この間、このブログで紹介した「赤ウド」です。 そう、籾ガラを着せたヤツです。↑芽が出て来たので収穫して見た。 それを山椒の酢味噌和えに。↓ 当然、日本酒となる。 そして〆は↓ 筍ごはん。 自然の恵みを味わった。贅沢な気がした。 幸せな晩飯やった。 また、筍ごはんが食いたい。 以上です。 « 「二輪草」 | トップ | 「野村もみじ」 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する