京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「ドボ漬け」

2015-07-11 | 日記

これ、以前にも書きましたが「四葉キュウリ」のドボ漬けです。

普通のキュウリを漬けたのより、やっぱりこの胡瓜の方がウマいですわ。

この違いが分かって貰えるでしょうか?

晩酌して腹がふくれても、この漬物でメシが余計に欲しくなって食べてし

まうんです。そのせいで最近、太って来ましたわ。

私の場合、直ぐに顔が太りますね。毎日、鏡で顔を見てると直ぐに分かま

すわ。ホンマ、人間の体って正直なもんです。

肥えたらアカン。塩分の取り過ぎはアカン。けど、ウマいもんは食べてしま

うんですね。これも正直なもんですわ。

以上です。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿