京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「切り漬け」

2013-12-05 | 日記

「白菜」、「大根」、「紅芯」などの形が悪かったり、割れてしまったりして売り

に出せない野菜を刻んでウチの「おばぁー」が漬けてます。

コレも漬けたら「里の駅」へ売りに出すのでしょう。

商魂たくましおすわ。

そやけど、この時期の「切り漬け」は美味しいですね。

私は、七味と醤油を掛けて頂くんですけどイケますね。ウマいわー。

ここ暫くは「日野菜」の漬物とこの「切り漬け」が我が家のメニューになりそう

です。漬物も酒飲みには肴になってエエもんです。

以上です。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿