京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「根菜サラダ」Ⅳ

2018-02-17 | 旬野菜

やっぱり、これくらいの大きさがイイんやないでしょうか?

金時にんじん、ブロッコウリー、紅芯大根、小カブ、あやめ雪。

黄色い液体は特製(これも船来)のオリーブオイル。

温野菜もイイんですが、歯が悪いけどやっぱり生で食べた方がイイと思う。

しかし、こんな同じネタばっかり続けてたら飽きられますよね。

でも、これも自己満足でやってるもんやし、人に迷惑掛けへんかったら自己満足

で満足してたら満足とちゃいますやろか。

ってな勝手な事を思ってます。ゴメンね。

まだサラダシリーズやりまっせ。

以上です。 


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