ウチの「万願寺とうがらし」です。
今年の「とうがらし」の作柄は良かったんじゃないでしょうか?
「伏見とうがらし」もよく出来ました。けど、「伏見とうがらし」は売れ行きが
悪いですね。辛い「とうがらし」と思ってる方が以外と多い。それも結構
年配の方でも知らない方がいらっしゃいますね。
京の伝統野菜で昔からあるもんやのに不思議なもんですわ。
ところで最近、ブログとかfacebookで「万願寺とうがらし」を話題にした
記事を見かける事があります。それで、どうでもよい事かも知れません
が気になることがあるんです。それは「万願寺とうがらし」を「満願寺とう
がらし」と書かれてる時があるんです。それが気になってしょうがない。
私は「万願寺とうがらし」派なんですけど皆さんはどちらの「マン願寺
とうがらし」派でしょうか?
ついでに、もう一つ気になってる事。
「賀茂なす」、「加茂なす」。私は「「賀茂なす」派です。
結構、「加茂なす」の方を使ってはる方がいやはりますね。
どうでもよい事かもしれませんが気になってるんです。
以上どす。
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