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京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「セロリ」

2015-02-25 | 日記

「牡蠣のアヒージョ」を作るのにパセリ代わりに使って見ました。

このネタ、過去に書きましたかいな?

ボケててよう覚えてませんわ。っという事で新ネタという事で書きます。

この間から「アヒージョ」たる料理に凝ってまして、たまたま牡蠣が手に入

ったので「牡蠣のアヒージョ」を作ったろとレシピを調べてみました。

するとそれにはドライパセリが使われてます。けど、そんな物、田舎の

我が家にある筈がありません。それで、それに代わる物として浮かんだ

のが、同じくちょっと癖のある「セロリ」やったんです。

けど、いざ食べて見ると正直いうてニンニクと牡蠣の味と香りが際立っ

て、「セロリ」の香りがよう分からんのです。

わざわざ畑まで採りに行って来たのに・・。

トマトも入れたりして味が複雑になってしもたんでしょうか。

しかし、コレはイケる一品でした。

今日は多分、ニンニク臭いと思います。人とあまりしゃべらんとこ。

以上です。

 

 


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