
「牡蠣のアヒージョ」を作るのにパセリ代わりに使って見ました。
このネタ、過去に書きましたかいな?
ボケててよう覚えてませんわ。っという事で新ネタという事で書きます。
この間から「アヒージョ」たる料理に凝ってまして、たまたま牡蠣が手に入
ったので「牡蠣のアヒージョ」を作ったろとレシピを調べてみました。
するとそれにはドライパセリが使われてます。けど、そんな物、田舎の
我が家にある筈がありません。それで、それに代わる物として浮かんだ
のが、同じくちょっと癖のある「セロリ」やったんです。
けど、いざ食べて見ると正直いうてニンニクと牡蠣の味と香りが際立っ
て、「セロリ」の香りがよう分からんのです。
わざわざ畑まで採りに行って来たのに・・。
トマトも入れたりして味が複雑になってしもたんでしょうか。
しかし、コレはイケる一品でした。
今日は多分、ニンニク臭いと思います。人とあまりしゃべらんとこ。
以上です。
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