住まいの安全 心の健康 住まい塾 21

住まいの安全性、食物の安全性、政治の危険性、感動の共有
心と体のリラクゼーション、誰かに秘密を話すストレス解消

ラーメンバーガー、ライスバーガー

2013年09月22日 | 日記

 ラーメンバーガーは、ニューヨークから
 ライスバーガーは、台湾から
 日本からは、ゆべしバーガーとか餅バーガーとか、有ったら
 バランスがとれるのでしょうか・・・?


 ラーメンバーガー *** 以下引用 下記URL *** 
    http://www.narinari.com/Nd/20130822563.html


 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
  先日、ニューヨーク郊外で行われたフード関連のイベントに「醤油ラーメンバーガー」が登場。 雨天にもかかわらず多くのラーメンファンが長蛇の列を作り、限定100個のそのバーガーに舌鼓を打ちました。

このラーメンバーガーは、カルフォルニア出身の日系人ケイゾウ・シマモト氏が出展したもの。

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
  ***   以上引用   終  ***



 ライスバーガー ***  以下引用  下記URL ***
    http://mainichi.jp/select/news/20130922k0000e020127000c.html


     台湾のブランド豚を使った新商品
 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
  日本でも発売している「ライスバーガー」を投入した。 進出時、100人近い台湾人に味見をしてもらい、一番受け入れられる味を探った結果を踏まえ、塩味や酸味を薄めにした台湾10「焼き肉ライスバーガー10」を開発。 現地の上級米を使うなど、素材へのこだわりも評価され、台湾モスのヒット商品に育った。

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
  ***  以上引用   終  ***


 ぼやき…筆者にも頭は着いているのですが、今のところ『キャップ』を乗せるだけの役割しか果たして居りません。  富士山の湧水のように、コンコンと『アイデア』がわき出る事が無しに、長年過ごしてまいりました。  まだ、チャンスは有るとは思いますが・・・・・・・・・・・・。