ラーメンバーガーは、ニューヨークから
ライスバーガーは、台湾から
日本からは、ゆべしバーガーとか餅バーガーとか、有ったら
バランスがとれるのでしょうか・・・?
ラーメンバーガー *** 以下引用 下記URL ***
http://www.narinari.com/Nd/20130822563.html
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先日、ニューヨーク郊外で行われたフード関連のイベントに「醤油ラーメンバーガー」が登場。 雨天にもかかわらず多くのラーメンファンが長蛇の列を作り、限定100個のそのバーガーに舌鼓を打ちました。
このラーメンバーガーは、カルフォルニア出身の日系人ケイゾウ・シマモト氏が出展したもの。
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*** 以上引用 終 ***
ライスバーガー *** 以下引用 下記URL ***
http://mainichi.jp/select/news/20130922k0000e020127000c.html
台湾のブランド豚を使った新商品
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日本でも発売している「ライスバーガー」を投入した。 進出時、100人近い台湾人に味見をしてもらい、一番受け入れられる味を探った結果を踏まえ、塩味や酸味を薄めにした台湾10「焼き肉ライスバーガー10」を開発。 現地の上級米を使うなど、素材へのこだわりも評価され、台湾モスのヒット商品に育った。
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*** 以上引用 終 ***
ぼやき…筆者にも頭は着いているのですが、今のところ『キャップ』を乗せるだけの役割しか果たして居りません。 富士山の湧水のように、コンコンと『アイデア』がわき出る事が無しに、長年過ごしてまいりました。 まだ、チャンスは有るとは思いますが・・・・・・・・・・・・。