我が家で収穫した材料を中心に天ぷらにして
食しました。
ニラ、春菊、タラの芽、かきの葉にベトナム産の
カワハギで作りました。
写真に写っていない山ウドも揚げました。
うどんも茹でて、美味しく頂きました。
初物、旬なものを揚げているので、どれも
美味しく、食べ過ぎ状態です。
家内は、店で食べる天ぷらよりおいしく、
胸焼けせず、ゲリったりしないので
安心して食べられるとのこと。
ちょっと高めの、生協で購入のトランス脂肪酸が
少ないものを使っているからねぇ。
- 以上 -
最新の画像[もっと見る]
- 2024年9月19日 毛虫 2週間前
- 2024年9月17日 十五夜 2週間前
- 2024年9月17日 十五夜 2週間前
- 2024年9月16日 回転寿司ランチ 2週間前
- 2024年9月15日 落花生食べ始めた 2週間前
- 2024年9月11日 敬老の日のカードが届きました 3週間前
- 2024年9月10日 インフルエンザとコロナワクチン接種の案内 3週間前
- 2024年9月8日 地区対抗市民体育祭 3週間前
- 2024年9月7日 防災訓練 3週間前
- 2024年9月7日 防災訓練 3週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます