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定年して9年目に突入。気が向いた時に発信しています。
遡っても書いているので、最新書き込みが分かりませんよ。

2018年4月10日 季節の天ぷら

2018年04月10日 | 料理

我が家で収穫した材料を中心に天ぷらにして
食しました。


ニラ、春菊、タラの芽、かきの葉にベトナム産の
カワハギで作りました。

写真に写っていない山ウドも揚げました。



うどんも茹でて、美味しく頂きました。

初物、旬なものを揚げているので、どれも
美味しく、食べ過ぎ状態です。


家内は、店で食べる天ぷらよりおいしく、
胸焼けせず、ゲリったりしないので
安心して食べられるとのこと。

ちょっと高めの、生協で購入のトランス脂肪酸が
少ないものを使っているからねぇ。


- 以上 -



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