つぶやき日記

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ビーツ

2013年08月28日 | 美味しい物



ビーツの初収穫で作ったボルシチ

生ビーツを圧力鍋で20分加圧して冷めてから皮をむき切った物を使い

有る食材で作りましたのでインゲンやウインナーも入って結構おいしかったです。


↓は、茹でたビーツを1.5cm角に切って

三温糖(ビーツの1/2量)を加え1日置たもので色々試してみました。




ビーツの味はそのままだと

特有の癖があるので甘くして少量づつ食べるのが良いかもしれません。

ヨーグルトに掛けたりバナナやヨーグルトでスムージーにしたり

大根なますに入れたら真っ赤で紅ショウガ見たいになりました

赤い色が強いですね!

造血作用があると聞きますので数量ずつ摂取したいと思います



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コメント (2)
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