先日の成田空港の帰りに道端に咲いて居た桜
名前は残念ながら??
ヒヨドリがお花を啄んで落としていました。
淡いピンクの桜を見ますと春を先取りした気分になり気持ちが和みます。
何時もお出で頂いて居るパタパタママ様から教えて頂いたオレンジピ―ル
オレンジの皮を剥き3cm位に切って、
苦味を取るために15分下茹後さっと水を掛け
200gの皮に200gのお砂糖と小さじ1/2のお塩と100ccの水で
焦がさないように弱火で40分~50分煮て
1日乾燥させチョコレートをコーティングしました。
オレンジの皮200g(約5個分)に板チョコレート2枚半使いました。
形が悪いけれど何とか私でも作れました
教えて頂きありがとうございます