初めての百合、大きいのが何個も咲いて居ますが透かしユリと思います
カサブランカでは無いと・・・
ラベルを取って置くのを忘れて全く種類が分からなくなって仕舞いました
管理の悪さに反省しきりです・・
ニンニクジャン
秋田にお住まいのパタパタママ様教えて頂き初トライです。
patapatamamaの日記
良く作るから味噌に似ていて難しくは無いですね。
材料 生ニンニク(無臭ニンニクを使用)370g
醤油 555CC
ザラメ 155g
麹 123g
*ニンニクの量に合わせて材料を減らし
教えて頂いた分の1/3で作りました。
ニンニクを蒸して潰す辺りを手抜き変更して
材料を全部鍋に入れて火にかけてニンニクに火が通った辺りで
フードプロセッサーで粉砕して其れから鍋で1/2量まで練りました。
体力保持にバッチリのニンニクパワー
ニンニク卵黄と共にくたびれた体に活力を与えてくれます。
何かのコマーシャルみたいだね
殆ど無臭ですが少しづつ頂いて居ます
パタパタママ様教えて頂きありがとうございました