ラーメン通の先輩に連れてきてもらったお店、魚介ラーメンの「海神(かいじん)」です。
澄みきったスープに、唐辛子と白髪ネギ、シソ、ミョウガ、生姜、ホウレン草?そして、つみれ(これがまたウマい!)がのってます。
スープを一口すすると、「うーん!洗練された味!」そして、海鮮のコクがあって最高のスープです。
また、細麺と合うこと!スルスル入っていきます。
とにかく、今まで食べたことがないほど、美味しいラーメンです。
お店には開店時刻の15分前から、お店の前で並んでいると、開店時刻の11:00には、15人ほどの列が出来ていました。もちろん出るときにも列は繋がっていましたよ(^_^;)
納得の95点です!
澄みきったスープに、唐辛子と白髪ネギ、シソ、ミョウガ、生姜、ホウレン草?そして、つみれ(これがまたウマい!)がのってます。
スープを一口すすると、「うーん!洗練された味!」そして、海鮮のコクがあって最高のスープです。
また、細麺と合うこと!スルスル入っていきます。
とにかく、今まで食べたことがないほど、美味しいラーメンです。
お店には開店時刻の15分前から、お店の前で並んでいると、開店時刻の11:00には、15人ほどの列が出来ていました。もちろん出るときにも列は繋がっていましたよ(^_^;)
納得の95点です!