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熊本旅行 大月苑 ー夕食ー

2017-02-28 | お泊り(ホテル・旅館・食事)

それぞれの個室は陰暦が部屋名になってて、掘炬燵の部屋とかあった。

 お献立 
食前酒  自家製果実酒
先付け  数の子
前菜   鴨ロース 里豆 菊花蕪 胡桃甘煮 金柑蜜煮
里造り  寒八 烏賊 サーモン
本日  味彩牛ロースステーキ
お吸い物  松茸土瓶蒸し
焼き物  あさりのグラタン
合肴  馬刺し
台物  鴨鍋
油物  海老豆寺揚げ
御飯  熊本県産白米(ひのひかり)
留椀  蜆の赤だし
香もの  二種盛り
ドルチェ  キャラメルケーキ 苺







焼き物 あさりのグラタン


 
お吸い物 松茸土瓶蒸し




台物 鴨鍋




味彩牛ロースステーキ

焼いてるとくっついてしまって大変で、火が消えてしまうからのんびりと野菜とかも焼いて食べれなかった。





合肴 馬刺し

ひさしぶりに食べたけど、馬刺しおいしゅうございました。


黄色のは、熊本名物のからし蓮根。

わたしは苦手で食べれません。




御飯  熊本県産白米(ひのひかり)
留椀  蜆の赤だし




ドルチェ  キャラメルケーキ 苺



ちょっと大きめの揺れ(地震)があってびっくりした。

植木町のほうもところどころ崩れてたり壊れたりで立ち入りできない場所もあったし、やっぱまだまだ安心はできないね。

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