勝屋(SHOw-YA)のお知らせブログ

毎月の営業日のお知らせ、営業時間などについて逐一お知らせさせていただきます。key:ラーメン 中華そば 煮干し

煮干し出汁

2012-06-12 10:47:44 | 営業情報
以前から「美味しいんだけど、煮干しの味ってもっと強くっても良いんじゃない?」
そのような事を良く言われていました。

開店して7ヶ月間、毎日出汁を取る度に改良を重ねて来ておりましたが、ここで
材料から始まり、出汁の取り方、動物系スープと合わせるに到るまで全面的に見直しました。
(当店では煮干し出汁とは別に動物系出汁を取って合わせるWスープの手法を取っています)
もちろん、動物系出汁も見直しをかけています。


結果、煮干しが前に出て来る味になりました。
以前来られて物足りなさを感じられたお客様、もう一度食べてみる価値有りですm(_ _)m


コメントを投稿