こんにちは
スタッフSです
今日は久しぶりに寒いですね
でも夏の湿気、熱帯夜に比べたら
寒暖の差はまだ有難い方かなと
思っています。
暑くなってきたので、
そろそろ粉ものを使い切らないとと思い
先日久しぶりにクッキーを作ってみました。
ザクザク系のクッキーが好きなので
日本の方がアレンジしたイギリスクッキーを
作りました
全粒粉や小麦ふすまを使用するので、
はちみつやジャムと合わせて食べても
大変美味しいです。
しかし作りながら
そういえば、イギリスのレシピってザクザク?
パサパサ?したものが多くないかなと思いました。
バゲットサンドも(発祥地はわかりませんが)
今でこそ市民権を得ましたが
、
コンビニではあまり見掛けないような・・・
日本のサンドイッチのパンも変わらず
柔らかいですし。
腸の違いや国民性でしょうか。
梅雨の時期までは
クッキーを作って楽しもうと思います
スタッフSです
今日は久しぶりに寒いですね
でも夏の湿気、熱帯夜に比べたら
寒暖の差はまだ有難い方かなと
思っています。
暑くなってきたので、
そろそろ粉ものを使い切らないとと思い
先日久しぶりにクッキーを作ってみました。
ザクザク系のクッキーが好きなので
日本の方がアレンジしたイギリスクッキーを
作りました
全粒粉や小麦ふすまを使用するので、
はちみつやジャムと合わせて食べても
大変美味しいです。
しかし作りながら
そういえば、イギリスのレシピってザクザク?
パサパサ?したものが多くないかなと思いました。
バゲットサンドも(発祥地はわかりませんが)
今でこそ市民権を得ましたが
、
コンビニではあまり見掛けないような・・・
日本のサンドイッチのパンも変わらず
柔らかいですし。
腸の違いや国民性でしょうか。
梅雨の時期までは
クッキーを作って楽しもうと思います