10/18(日)庭にたわわに実った渋柿がものすごく大きい実を実らせたので、大半収穫して120個皮をむいて干し柿に挑戦。震災後温かい天気が続き、毎年カビらせてしまって失敗でしたが、今年はどうでしょう?
食べるわけでなくて、ベクレル検査の実験用といったら、ドン引きですか? 皮は現在2日間検査機にかけて検査中ですが、10ベクレルくらいで不検出扱いのような感じです。
安心して食べられる感覚になるにはどれだけの時間が必要なのか、気持ちの問題ですが、まだまだ庭は線量があるので、ちょっと、ちょっとちょっと。って感じです。
ま、年取ってるので、食べても影響はないですが、気持ちの問題ですから・・・。
食べるわけでなくて、ベクレル検査の実験用といったら、ドン引きですか? 皮は現在2日間検査機にかけて検査中ですが、10ベクレルくらいで不検出扱いのような感じです。
安心して食べられる感覚になるにはどれだけの時間が必要なのか、気持ちの問題ですが、まだまだ庭は線量があるので、ちょっと、ちょっとちょっと。って感じです。
ま、年取ってるので、食べても影響はないですが、気持ちの問題ですから・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます