ヒビノオハナシ

ふと感じる事を残しておこう❗
広島で働く夫婦と、お留守番をがんばる2匹の記録!

らっきょう 第2弾

2015-07-05 | ヨッティ(MC)のブログ
前回のらっきょうが美味しかったので第2弾作ります。


今回は鳥取らっきょう、1Kgを購入。




それと広島産レモン



もう一つは実家の畑に生えていた赤シソを頂いて。






前回と同じ要領で…

3種類を作った。






「蜂蜜&レモン入りらっきょう」






「レモンらっきょう」




「赤シソらっきょう」





12日後…



これは「蜂蜜&レモン入りらっきょう」




甘酸っぱく、ちょい苦みがあり、まあまあ美味しい。



これは「レモンらっきょう」





ほんのりレモンの香りと味がして、あっさりしてて美味しかった!!これバッチリ



これは「赤シソ入りらっきょう」




見た目の赤色ほどのシソの味は無く、すこ~しシソの味がするような。

もう少し漬かるとシソの味がするのかなぁ。

今年はこれでらっきょうは、終わりだから味わって食べるとする。