前回のらっきょうが美味しかったので第2弾作ります。
今回は鳥取らっきょう、1Kgを購入。
それと広島産レモン
もう一つは実家の畑に生えていた赤シソを頂いて。
前回と同じ要領で…
3種類を作った。
「蜂蜜&レモン入りらっきょう」
「レモンらっきょう」
「赤シソらっきょう」
12日後…
これは「蜂蜜&レモン入りらっきょう」
甘酸っぱく、ちょい苦みがあり、まあまあ美味しい。
これは「レモンらっきょう」
ほんのりレモンの香りと味がして、あっさりしてて美味しかった!!これバッチリ
これは「赤シソ入りらっきょう」
見た目の赤色ほどのシソの味は無く、すこ~しシソの味がするような。
もう少し漬かるとシソの味がするのかなぁ。
今年はこれでらっきょうは、終わりだから味わって食べるとする。
今回は鳥取らっきょう、1Kgを購入。
それと広島産レモン
もう一つは実家の畑に生えていた赤シソを頂いて。
前回と同じ要領で…
3種類を作った。
「蜂蜜&レモン入りらっきょう」
「レモンらっきょう」
「赤シソらっきょう」
12日後…
これは「蜂蜜&レモン入りらっきょう」
甘酸っぱく、ちょい苦みがあり、まあまあ美味しい。
これは「レモンらっきょう」
ほんのりレモンの香りと味がして、あっさりしてて美味しかった!!これバッチリ
これは「赤シソ入りらっきょう」
見た目の赤色ほどのシソの味は無く、すこ~しシソの味がするような。
もう少し漬かるとシソの味がするのかなぁ。
今年はこれでらっきょうは、終わりだから味わって食べるとする。