今日は倉敷のアルブルタカキさんで 6月の金曜日のお菓子教室を開催しました
今月は・・・
レモンのムース(ホールケーキ)
でした。
お昼の教室も、夜の教室も 沢山の方々にお越しいただき 賑やかに 活気のある教室となりました。
夏に向けて、見た目も味も爽やか~な 仕上がり
それを目指したレシピでした。
夏でもくどくないムース。自然の食材を使い自然な味わいで仕上げました。
ちょっと酸っぱいf(^ー^;かも??
でも 飽きずに 暑い日でも召し上がって頂けるのでは??と思っています。
今日も年齢は幅広く~(*^^*)
出逢う人それぞれに、いろんな刺激をもらい、発見をさせていただきながら 教室をさせていただいているてん主です。
初めてのかたは、どうしても気後れするし、緊張しちゃいますが 周りの方々のサポートもいただき、スタッフの気遣いもあり・・・で、笑顔て過ごしていただけたように感じます。
お菓子を作ることが楽しい😃🎵って思っていただけているなら良いなあ・・・
来てくださった甲斐があればよいのですが・・・(^。^;)
てん主としては、行き届かない部分もありまして…(かなり…反省😞💦)
次回に繋がっていれば本当に良いのですが(((^_^;)
かれこれ十年近く・・・
沢山のお菓子を作ってきたように感じていますが
まだまだひょっこ
お菓子の世界は 超奥深い~σ( ̄∇ ̄;)
まだまだ 作り続けますよ~
新しいお菓子も、古典的なお菓子も、今流行りのお菓子も、昔流行ったお菓子も・・・(笑)
いろんなお菓子の美味しい~❤にてん主自身もチャレンジしていきますので、
みなさんも是非ご参加くださいませ
次回は、抹茶のダブルシュー(皮はプレーンだけど、ちょっと柔らかなコンビニ風??)
抹茶のカスタードクリームと生クリームのダブルクリームを予定しています
これもまた 是非ご参加下さいませ
ご予約、お問い合わせは、倉敷アルブルタカキ さん までお願いします。