今日…
麒麟食堂さんにパウンドケーキを3種類 納品しました
今回は・・・・・
ケーク・オ・フリュイ (ドライフルーツとラム酒のケーキ)
ショコラとナッツとオレンジのパウンドケーキ
レモン&クランブルのパウンドケーキ
です
今回 … レモンのパウンドケーキは ちょいと ひと工夫・・・・・
レモンを贅沢に使い 卵とバター の 濃厚なレモンカードを 練り込みました
上には アーモンドを使ったクランブルを乗せ、焼き上げました
香川の 無農薬レモン
誰が作ってるか も 判ってるレモンを 贅沢に使いました
是非 一度 ご賞味下さいませ o(^-^)o
ケーク・オ・フリュイは
数種類のナッツと、数種類のドライフルーツをラム酒でしっかり漬け込み
生地にあわせて しっかり焼きこんだケーキです
焼き上がりに、ラム酒入りシロップを たっぷりかけて 大人のケーキに仕上げました
とても 日持ちのするパウンドケーキで…今から2~3週間先からが 美味しくなるくらい…です
ショコラとナッツとオレンジのパウンドケーキも グランマニエ(オレンジ風味のブランデー)を たっぷり使い しっとりした仕上げをしてあります
カット売りも、ホール売りもしてくださっているはずですから
是非 麒麟食堂さんに、お出かけ下さいませ