久々に作りました\(^o^)/
来月、再来月の倉敷アルブルタカキさんでのお菓子教室のメニューのひとつ・・・
焼き菓子と蒸し菓子 三種類作ります
チェッカーサブレ
キャラメルマドレーヌ
マーラーカオ(中華風蒸しパン)
どれも、身近にあるお菓子だったりします。
チェッカーサブレは、てん主が小学生六年生~中学生になる頃に 初めて作った記憶があります。
従姉妹にもらったクッキーの本を 必死で読んで・・・作っていました。
不器用ながら 作れて、友人達にも褒められ~(((^^;)
ちょっとその気になったお菓子のひとつでもあります。
今時のクッキーではないけれど・・・古典的ではあるけれど
永遠のお菓子だとも思います。
チェック柄って 好きな人も多いですもんね。
組み立てかたを覚えたら・・・
たとえば、ピンク(ラズベリーやイチゴ)や緑(抹茶)の生地を作れば違うチェックのクッキーが出来ます🎵
工程がわかると幅が広がりますので 是非是非
ご参加をおすすめしまーすぅ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます