レモンタルト と ココナッツのテュイル
昨日の アルブルタカキさんでの 教室のメニューです
タルトを生地から作り…寝かせ…空焼きし…レモンクリームをつくり…流し入れ…焼き上げる
この工程を経て 出来上がる今日のタルト
普通なら 前日にタルト生地わ作っておき…寝かして
次の日に 仕上げ・・・
そういう作り方が 一般的なタルトであるが、今日は 珍しく(致し方なく?)
即日仕上げ・・・(ん?笑)だったのだ\(^^:;)
(でも、きちんと生地から…イチから作って、覚えてもらいたかったのです)
本当に、生徒さんも さぞ バタバタされたことでしょう…
が!実は!!
昨日は てん主が、かなりグダグダで…
順番間違うわ… 雑になっちゃうわ…f^_^; で
教える側として、申し訳なく反省している昨日・今日・明日~♪
生徒さんの方がうまくいっていたようなきがするのは 決して気のせいではなく・・・・( ̄▽ ̄;)
みなさん、本当に大成功でした\^o^/
でもね、生徒さんが 上手に美味しく出来上がるのが 一番のてん主の 目指すところなので
ほっと一安心した次第…です~!(^^)!
試食した てん主作の レモンタルト は しっかり冷えて落ち着いた 状態ではなかったが
・・・・おいしかった♪と みなさんに言っていただき
またまた ほっとしました・・・・・・・
みなさん、レモンが美味しい♪香がいい♪♪と喜んで下さった事も嬉しかったのです
レモンの仕入れを 『しまなみレモン』さんに 掛け合って 仕入れてくれた スタッフに 本当に感謝★なのでした
ココナッツのテュイルも 簡単で 美味しい(o^~^o)…みなさんのお菓子作りの 1アイテムに なっていただけたらいいなあ~と 思うてん主なのでした
クッキーとはちがうんですね?
こんど高松で教室があるときは
ぜひ教えてください~☆☆
高松の教室は 2名~4名集まって下されば グループごとに お好きな日時で開催しています
また お会い出来た時に 詳しくお話させてくださいね