今日は、 月に一度のアルブルタカキさんでの料理教室の日でした
エビチリソース
トマトと卵の炒め物
蒸し茄子のポン酢和え
豆腐の中華風スープ
でした
もう!盛りだくさん(笑)
作る量も 盛りだくさん~o(*⌒―⌒*)o
いやあ~
めちゃくちゃたくさん今日は作れましたね~♪
ま、こーゆー日もあります
疲れてかえっても、家族の食事分ある・・・とか??(笑)
エビチリは、辛さは 調整していただけるので
自分の好みで豆板醤の量を加減して下さいませ~o(*⌒―⌒*)o
辛いっっ!って
言われる方もいらっしゃったし
全然(*^。^*)大丈夫よ~
って 方もいらっしゃったし・・・
こればかり、個々の好みが違いますから 幅は持たせています
是非
作ってみてくださいね
梅雨の晴れ間に
暑くならる季節にはぴったりの ピリカラメニュー
と、
夏野菜メニュー
そして、胃に優しい けど 元気になれそうなスープ
是非是非
今年の夏のリピートメニューにして下さいね~o(*⌒―⌒*)o
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます