季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

最終調整 (*  ̄∇ ̄*)

2014-02-20 22:45:26 | Weblog



明後日お菓子教室の 桜餅

実は 道明寺粉の 種類によって 出来上がりが違う・・・σ(^_^;)?

で・・・当日使う 桜餅用の道明寺粉で 最終調整をしたのだ


電子レンジの熱の入れかたや、砂糖の微妙な調整(個々の好みもあるので、幅はとりながら・・・)
包みかたを うまく説明するには??f(^_^;


より失敗なく 簡単な方法を 最終調整

もちろん、レシピは変わらないのだが 教室でやるいじょう 次に繋がらなくてはやってる意味もないから、
作りたいっ!って、思えるように・・・


道明寺の違いが、こんなにも レシピや、作る作業を左右するとは 実は思ってなくて・・・
いろいろな道明寺を使ったら、驚いた( ゜o゜)! のだ

違う・・・ 違うよ~( ̄ヘ ̄メ)出来上がりが・・・苦笑


とにもかくにも、本番まであと2日を残し
何とか 誰が作っても 美味しい桜餅が作れるように 最終調整完了~(^-^)v
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