季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

おはぎ 作りました。

2018-10-17 16:11:27 | Weblog





小さめな ふた口サイズの おはぎ 作りました。

自宅教室で 小豆を炊いてつぶあんにするところから作りましたよ~❗


メインがそんなだったので、併せるお料理に悩みながらも
今回は、
じゃがいもとブルーチーズのグラタン

蓮根のカリカリチーズ焼き

蓮根のきんぴら

を作りました❗

蓮根そのものが美味しかったので、何を作っても美味しい~🎵
チーズ焼きは、いくつでも食べれるし、きんぴらは 簡単で お弁当にももってこいだし~と

いつもの時間の間に 何だかんだといいながら出来上がりました。


久々に来てくださった生徒さんのリクエストのおはぎでしたから
おうちで作りやすいものを ~とレシピを調整しました。
甘さ控えめの おはぎは 食欲の秋には 罪なものです(苦笑)
いくらでも食べれちゃいそうな 仕上がりで喜んでいただきましたが、悩ましい・・・σ( ̄∇ ̄;)


久々にお会いしたので、積もる話もしながら
愉しい時間をご一緒しました

お仕事の方も少し落ち着かれたようで、また 少しずつ復帰の予定~🎵

またぼちぼち頑張っていきましょう~ね
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぴったりな・・・栗🌰?? | トップ | だし巻き玉子 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿