小さめな ふた口サイズの おはぎ 作りました。
自宅教室で 小豆を炊いてつぶあんにするところから作りましたよ~❗
メインがそんなだったので、併せるお料理に悩みながらも
今回は、
じゃがいもとブルーチーズのグラタン
蓮根のカリカリチーズ焼き
蓮根のきんぴら
を作りました❗
蓮根そのものが美味しかったので、何を作っても美味しい~🎵
チーズ焼きは、いくつでも食べれるし、きんぴらは 簡単で お弁当にももってこいだし~と
いつもの時間の間に 何だかんだといいながら出来上がりました。
久々に来てくださった生徒さんのリクエストのおはぎでしたから
おうちで作りやすいものを ~とレシピを調整しました。
甘さ控えめの おはぎは 食欲の秋には 罪なものです(苦笑)
いくらでも食べれちゃいそうな 仕上がりで喜んでいただきましたが、悩ましい・・・σ( ̄∇ ̄;)
久々にお会いしたので、積もる話もしながら
愉しい時間をご一緒しました
お仕事の方も少し落ち着かれたようで、また 少しずつ復帰の予定~🎵
またぼちぼち頑張っていきましょう~ね