季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

ミネストローネ🍅 リメイクです🎵

2018-08-13 13:35:33 | Weblog


先日 大量に作っておいた 野菜たっぷりのミネストローネ

スープとして頂いたのはもちろん、数日たって 味が馴染んで落ち着いてから
《なんちゃってリゾット》❔みたいにするのが 得意なてん主(笑)


かなり、野菜がたくさんで 🍅もたっぷり入れていたので 酸味も 甘味も充分でした。

炊いたご飯を入れて 少しだけ煮込んで
塩・胡椒で味を整えて
仕上げに パルミジャーノレッジャーノチーズを た~っっぷりかけて パセリを添えて出来上がり(*^-^*)


米から炊くリゾットではないので、《なんちゃって》(笑)

でも、簡単だし 美味しいもんだから、てん主は結構作ります。


お粥のドロッとしたのか どちらかというと苦手なてん主なので
リゾットも、あまり煮込まず 米粒がしっかり残るように仕上げています。

パルミジャーノレッジャーノの大人掛け❗❗は、必須(笑)

これだけで、充分お昼ご飯になりますよ~🎵


ミネストローネ、作るときは多目に作って、リゾットやパスタにアレンジしてみてくださいね。

今が美味しい 料理だと思います。
ジャンル:
モブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 立秋過ぎて・・・ | トップ | 秋の気配 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事