2月22日土曜日 10時から
アルブルタカキお菓子教室
今回は 少し 先取りの春・・・が テーマ
桜餅
桜餅風小豆のシフォンケーキ
が メニューです。
どちらにも国産の桜の葉を使い 香り豊かに仕上げます
シフォンケーキに小豆を入れると モッチリ感が増します
緑茶や焙じ茶などと相性良くて 少し和菓子のようなシフォンケーキが出来上がります
そして、桜餅は なるべく、簡単に・・・どなたにも作ろうかな?って思えるレシピを考えました。
どちらも、初心者の方にも作りやすいメニューだと思います
参加してみたいなあ~(*^O^*)と、思われるかたは、
倉敷のアルブルタカキさんにお問い合わせくださいませ
一緒に 一足早い春を感じませんか?(笑)(*^ー^)ノ♪
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