季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

今週末アルブルタカキお菓子教室

2014-02-18 23:09:09 | Weblog


2月22日土曜日 10時から
アルブルタカキお菓子教室

今回は 少し 先取りの春・・・が テーマ

桜餅
桜餅風小豆のシフォンケーキ

が メニューです。

どちらにも国産の桜の葉を使い 香り豊かに仕上げます

シフォンケーキに小豆を入れると モッチリ感が増します
緑茶や焙じ茶などと相性良くて 少し和菓子のようなシフォンケーキが出来上がります

そして、桜餅は なるべく、簡単に・・・どなたにも作ろうかな?って思えるレシピを考えました。


どちらも、初心者の方にも作りやすいメニューだと思います


参加してみたいなあ~(*^O^*)と、思われるかたは、
倉敷のアルブルタカキさんにお問い合わせくださいませ

一緒に 一足早い春を感じませんか?(笑)(*^ー^)ノ♪
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 至福の時~☆☆☆ | トップ | 昨日の自宅教室 (*^O^*) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿