季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

自宅教室でした

2018-11-07 08:22:11 | Weblog


昨日は
おやき と キノコたっぷり酸辣湯
でした

おやきの具材に
野沢菜・切り干し大根・茄子・えのき茸とネギ・くるみ餡
の五種類作ったので
それに時間がしっかりかかりました。
ただ この具材 普段の食卓にも使える副菜です~❗
なので、しっかり覚えてもらいました(笑)


酸辣湯は、過去にもやりましたが リクエストもありましたので もう一回🎵


今日の生徒さんは 先日長野に旅行にいかれていたのですが、タイミング悪く
おやきを食べ損ねたそう・・・
一度食べてみたかったんだそうで
楽しんで作ってくれてました。


持ち帰りも含め、沢山作りました~❤
ジャンル:
モブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 時は金なり・・・ | トップ | 自宅教室でした~🍴😋🍚 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事