季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

米粉のシフォンケーキとクルミとショコラのフリアン

2018-05-14 16:27:51 | Weblog



昨日 アルブルタカキさんで行ったお菓子教室

二回目の
米粉のシフォンケーキ
クルミとショコラのフリアン
でした。

雨がかなり強く降る日曜日・・・
満席の教室で、わいわいガヤガヤ~~🎵
カシャカシャ ブィ~~ン~~🎵🎵

室内の温度も、上がるなか 頑張って作ってくださいました。

しっとりきめ細やかな ふわふわのシフォンケーキ
米粉ならではのもっちり感もありかなりの出来映えだったようにお見受けしました


もちろん、初めての方と ベテランさんでは 手際も違いますが 子供さんがたも含めみなさん楽しそうに作ってくださっていたのが印象的でした。


薄力粉だけではなく、米粉でのシフォンケーキも また いいものだと・・・美味しいとわかっていただけたらなによりです。

岡山の哲西町の お菓子を作る為の米粉
良くできてます❗
使いやすい米粉です。


次回はティラミスです
ちょっと 大変かもしれませんが 本格的に きちんと作りますのでお楽しみに~❗
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 長い長~い 空豆 | トップ | またまた…薔薇 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿