ラズベリークリームのココアロールケーキ
と
紅茶のビスキュイ キュイエール
先日の てん主… かなり反省メニューの 2回目でした
その時の失敗や不具合を 確認し
器具や 作業工程の見直しをして 臨みました
今回は みなさん大成功でした♪
ホッとしました(^^ゞ
前回の方々には、 きちんと改善点を お伝えするように したいと思っています
次回は 6月25日 7月10日 に
スフレチーズケーキと ヨーグルトプリンです
お菓子基本編 の ちょいと難しめの スフレチーズケーキ
是非 覚えて頂きたい 一品です
ところで・・・・・・
写真のボトルは
長野の 小布施ワイナリーの ぶどうジュース
『ジュド レザン パスツリゼ』
美味しい国産ワインを醸造しているワイナリー の
無添加 無加糖 の天然果汁100%の ぶどうジュース
葡萄の生産者の農家の方々の顔がわかるし
本来は ワインのための収穫・醸造 に忙しいワイナリーの秋に
ジュースも 手間隙かけ仕込んでいるそう…
アルコールに弱い大人や 子供達の為に、ごく僅か造られてる
安全安心な とても希少な ぶどうジュース
以前 同じ 小布施ワイナリーのりんごジュースを飲んだことがあり
めちゃくちゃ感動したことを 思い出した
今回の このぶどうジュースは
先日友人が高松に遊びに来てくれた際、手土産にともってきてくれたのだ♪♪♪
アルコールに弱い てん主にとって めちゃくちゃ嬉しいお土産でした
一度飲んでみたかった
小布施ワイナリーのぶどうジュース
(りんごジュースが美味しかったから、いつか…ぶどうジュースも☆と思っていたんですよね~o(^-^)o )
ホントにありがとう~♪♪♪です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます