今日のメニューは、リクエストにお応えして~
ポテトサラダ
鶏胸肉ときのこの味噌風味ホイル焼き(鶏胸肉を使った料理)
焼き鯖のあっさり南蛮漬け
でした。。。
てん主は、時々ポテトサラダにリンゴを入れるんです。
それを食べたことのある生徒さんとが、リンゴ入りを作りたい‼️と言われ、今日のポテトサラダはリンゴを入れたものにしました。
ほかの具材は、いたって普通(笑)
キタアカリ(じゃがいも)
人参
胡瓜
玉葱
ロースハム
リンゴ
でした~
皮ごと蒸したじゃがいもを、熱い家にマッシュにして下味付けて~🎵
美味しくできました❤️
鶏胸肉は、塩麹で下味&しっとり柔らかな食感を演出❤️
きのこたっぷりで、カロリーオフ🎵
娘さんが好きな鶏胸肉の御料理でした。。。
焼き鯖のあっさり南蛮漬けは、娘さんのお弁当にも使えると喜んでいただきました。
ほかのお魚や、それこそ鶏胸肉でも美味しい❤️
そんなアレンジもお伝えしながら作っていきました。
日持ちもする常備菜にもなる一品です。
お疲れ様でした~
笑って、しゃべって、よく食べて‼️
なにより、そんな時間が一番だね~ということで
今日も1日教室をしておりました(笑)