季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

自宅教室でした

2022-05-31 23:01:50 | Weblog


今日のメニューは、リクエストにお応えして~

ポテトサラダ
鶏胸肉ときのこの味噌風味ホイル焼き(鶏胸肉を使った料理)
焼き鯖のあっさり南蛮漬け

でした。。。


てん主は、時々ポテトサラダにリンゴを入れるんです。
それを食べたことのある生徒さんとが、リンゴ入りを作りたい‼️と言われ、今日のポテトサラダはリンゴを入れたものにしました。
ほかの具材は、いたって普通(笑)

キタアカリ(じゃがいも)
人参
胡瓜
玉葱
ロースハム
リンゴ
でした~

皮ごと蒸したじゃがいもを、熱い家にマッシュにして下味付けて~🎵

美味しくできました❤️


鶏胸肉は、塩麹で下味&しっとり柔らかな食感を演出❤️
きのこたっぷりで、カロリーオフ🎵
娘さんが好きな鶏胸肉の御料理でした。。。



焼き鯖のあっさり南蛮漬けは、娘さんのお弁当にも使えると喜んでいただきました。
ほかのお魚や、それこそ鶏胸肉でも美味しい❤️
そんなアレンジもお伝えしながら作っていきました。

日持ちもする常備菜にもなる一品です。



お疲れ様でした~

笑って、しゃべって、よく食べて‼️
なにより、そんな時間が一番だね~ということで
今日も1日教室をしておりました(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする