今日は、月に一度の丸1日かけての 御料理&お菓子教室でした~🎵
今日は・・・・
ふくさ寿司
カミナリこんにゃく
鶏ひき肉の信田巻き
和三盆ロール 黒豆入り
甘夏柑の簡単コンフィチュール
でした。。。
寿司飯の中身に、ごぼう、人参、椎茸、たけのこを薄味で煮たものを入れてボリュームも栄養バランスも、アップ⤴️⤴️
ちょっと頑張ってみました(笑)
卵はとっても上手に焼いてくださったから、きれいに包めました。
ロールケーキも、ちょっとてん主のやらかし💦もありましたが
なんとか作り上げることが出来ました。。。(^。^;)
とりあえず、ホッ💨
黒豆は、前日から煮込まんで、キラキラツヤツヤの黒豆煮を作っておきました🎵
お菓子に使うので、醤油抜きであっさり仕上げ~
ほかのお菓子やパン作りに活用出来る仕上がりにてん主満足でした(笑)
あれこれ雑談も挟みながら、今日も1日充実した時間を過ごすことが出来ました。
生徒さんにきちんと伝わってるといいなぁ~~です🎵