今日は自宅教室でした。。。
メニューは
海老カレー
海老の韓国風和え
新玉ねぎのドレッシング
秋のフルーツ生ハム巻き
でした。。。
唐辛子などスパイス辛いのが苦手なご主人がいらっしゃる生徒さんなので
今回は、スパイスもたくさん使う割りには穏やかなタイプのカレーを作りました。
ココナッツクリームを使っているので、仄かな甘さもあり柔らかな味わいに出来上がります。
蝦の美味しいお出汁や玉ねぎの甘味がバランス良いと思っています。
これなら、ご主人も食べれそう~‼️と言って頂き ホッとしました。
おうちで作れないと通ってもらってる意味も半減しちゃいますので(苦笑)
持ち帰られたカレーがご主人の口に合えば良いのですが・・・
あとは、簡単に、韓国風な和え物ができるソース的なもの。
今日はお刺身用の海老を和えましたが、お刺身のイカやモヤシなども好相性です。
アレンジも含め色々お話ししました。
生ハムとフルーツはテッパンですが、秋のフルーツとかなりの相性で ちょっと食卓に出せばオシャレかな・・・と(笑)
ドレッシングもシンプルなものをひとつ・・・
これまたアレンジも自在!!
シンプルに作っておくと
醤油や、胡麻油、みじん切りの香味野菜を加えたり、その日の気分でドレッシングが色々作れちゃいます🎵
お仕事されてる主婦のかたには持ってこい‼️
ですっっ(笑)
今日もお疲れ様でした。
たくさん作って、食べてお喋りもして・・・少しの気分転換になっていれば何よりです。。。