季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

12月の金曜日のお菓子教室

2019-11-07 21:46:28 | Weblog

こちらも、クリスマスケーキを作ります🎵

二段のデコレーションケーキです。

ちょっと憧れませんか??
てん主は、二段のクリスマスケーキに子供の頃は憧れてました。


生クリームが少なかった時代・・・(苦笑)
美味しいスポンジ生地に憧れて・・・バタークリームではなく生クリームが贅沢品で・・・
そんな思いから ケーキを作るようになってからは、いつかはきちんと教室でも作りたいなあ~と考えていたフォルムのケーキです。

かなり贅沢~🎵
🍓もしっかりありますし
スポンジ生地もふわっふわ♥
今なら思い切り作れるんです(笑)

是非、ご一緒に~

12月13日金曜日

デコレーションは、各自の時間配分によるのでお時間には、余裕をもってお越しくださいね。


お問い合わせ、ご予約は 倉敷アルブルタカキさんまでお願いします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

基本の教室のクリスマスケーキ

2019-11-07 21:37:37 | Weblog


12月18日水曜日

今年の基本のお菓子教室のクリスマスケーキは

ラズベリーシフォンケーキをベースに
ラズベリー生クリームと 生の2色でデコレーションします
🍓も飾り 可愛いクリスマスケーキに仕上げます!!

デコレーションは、各自の時間配分によるので お時間は長めに考えて余裕をもってお越しくださいませ


お問い合わせ、ご予約は倉敷アルブルタカキさんまでお願いします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の晩御飯メニューは・・・

2019-11-07 21:18:17 | Weblog


お弁当の日だったので、あれこれ品数だけはあり・・・(苦笑)


丁寧に盛り付けせずに、なんか適当で 写真映えもしませんが・・・σ( ̄∇ ̄;)

ロールキャベツ
椎茸の海老詰め天ぷら
ほうれん草巻き卵焼き
昨日の残りの野菜のホワイトシチュー
人参と胡桃の黒ごま和え
鶏むね肉とモヤシの塩炒め

野菜たっぷり頂きました🎵

キャベツが柔らかくて美味しい季節になりました!

椎茸が凄くジューシーで 海老の旨味とで 久々に満足のいく天ぷらが出来ました!!!

お腹いっぱい~🎵ですっっ(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする