今日は自宅教室でした。
今日もまた お復習&アレンジ教室でした。
今日のメニューは
さつまいものサラダ
わかめの茶碗蒸し
鶏のからあげ(鶏むね肉で)
豚肉とごぼうのおこわ
でした。
それぞれが ちょっとアレンジレシピでした。
例えば 今日は
牛・ごぼう ご飯
を
豚肉とごぼうのおこわ
に変えて作りました
作る工程や 調味料は変えず
牛肉→豚肉
うるち米→もち米
にしてみると、また違った美味しさに~❤
香ばしくて もっちもち の 炊き込みおこわの完成です❗❗
唐揚げも、むね肉ならではの作り方を伝授(笑)
いやはや、これ、本当に美味しかったんです。
二人で、食べきりそうになりました(苦笑)
ジューシーで柔らかで でも、味のしっかりついた 鶏むね肉
オススメです❗❗
茶碗蒸しも ベースの卵生地に わかめを入れて蒸しあげたもの~❤
いやあ、
これはこれでわかめの味がしっかりわかり 美味しく出来ました。
彩りも 美しく~🎵
オススメです。
今日もお疲れ様でした。
毎日懸命に頑張ってる生徒さんを、陰ながら応援しているてん主でした。\(^o^)/