今日は、 倉敷のアルブルタカキさんで お菓子教室の日でした
クリーミーチーズタルト
焼き目のしっかりついた ドイツ風のチーズケーキ
しっかりした厚みが生み出すクリーミー感~❤
普通のチーズタルトとは少し作り方も変えている。
ちょっと面倒だけど・・・
なぜ面倒なことをしてまで、このチーズタルトの容姿に仕上げたか
作られたかたは解って下さったのではないかなと 思います
タルト生地は、失敗の少ない作り方を選びました。 解っていただけたように感じました(*^-^*)
みなさん、本当に上手く仕上がりました
かなり クリーミーですよぉ~❤
カットも難しそうだけれど・・・実は 意外と簡単です。
チーズケーキとして、てん主は優しい 穏やかな味わいがとても好きです🎵
気に入っていただけていたら 良いのですが・・・
このチーズケーキの美味しさの本領発揮は、明日、か明後日ぐらい(*´∀`)♪
味が馴染んでよりクリーミーに おいしくなると思います🎵
お楽しみに~❤