季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

プレゼント用のお菓子3種

2017-04-04 17:40:37 | Weblog


ガレット・ブルトンヌ
桜のフィナンシェ
レモンのクグロフ

暖かくなってきた季節にピッタリ~💝だなんて、自画自賛しながらつくったお菓子達


ガレット・ブルトンヌは 本当に・・・久々に作りましたが、やっぱり美味しい~(*^▽^*)
大好きな焼き菓子のひとつです。
フランスのブルターニュ産のフルールドセルと言う 海の塩があれば
格段に美味しい🎵という フランス菓子です。

このお菓子は また 近いうちに アルブルタカキさんで基本のお菓子のコースに組み込もうと予定しています

プレゼントにも最適な とても 味わい深い ザックリ 香ばしくて 後をひく サブレです。。。


さあて
明日には届くはず(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桜の季節 今だから~💝

2017-04-04 00:31:32 | Weblog



桜のフィナンシェ
桜餅
桜蒸しパン

今年はよく作っています

妹が伊豆に行った時に買ってきて 送ってくれた 桜の花の塩漬けと 桜の葉の塩漬けのお陰でもあるのですが・・・

桜の開花が遅れた分 つくるタイミングも引き延ばされたようで…(^^;)))

今!この時期にぴったりなお菓子です

是非是非!
レシピをお持ちの生徒さん方々 作ってみてくださいね~

お花見にデザートなんて気が利きます🎵絶対に(〃⌒ー⌒〃)ゞ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする