明後日お菓子教室の 桜餅
実は 道明寺粉の 種類によって 出来上がりが違う・・・σ(^_^;)?
で・・・当日使う 桜餅用の道明寺粉で 最終調整をしたのだ
電子レンジの熱の入れかたや、砂糖の微妙な調整(個々の好みもあるので、幅はとりながら・・・)
包みかたを うまく説明するには??f(^_^;
より失敗なく 簡単な方法を 最終調整
もちろん、レシピは変わらないのだが 教室でやるいじょう 次に繋がらなくてはやってる意味もないから、
作りたいっ!って、思えるように・・・
道明寺の違いが、こんなにも レシピや、作る作業を左右するとは 実は思ってなくて・・・
いろいろな道明寺を使ったら、驚いた( ゜o゜)! のだ
違う・・・ 違うよ~( ̄ヘ ̄メ)出来上がりが・・・苦笑
とにもかくにも、本番まであと2日を残し
何とか 誰が作っても 美味しい桜餅が作れるように 最終調整完了~(^-^)v