9月28日土曜日 アルブルタカキでのお菓子教室
今回は モンブランの初回
昨年のクリスマスケーキのモンブランとは、またレシピを少し変え
ショートケーキならではの味のバランスを目指したレシピを作りました
去年に続き お越しいただいた方々は、 モンブランの絞り出しも初めてではないからか・・・
今年は 絞り出しをこれでもか?!ってくらいメニューに組み込んだからか・・・
本当に みなさん絞り出しも上手になって 軽~く 作業をこなしてくださる o(*⌒―⌒*)o
素晴らしい~(*^▽^)/★*☆♪
この日は、教室の初期の頃 まだまだ子供用の台が必要だった女の子が、小学生高学年の (もう、お嬢さん…と言えるくらい)成長した姿を見せてくれ
成長したのは姿だけではなく お菓子作りの腕までも成長?上達していて ビックリしたてん主でした。
モンブランの絞り出しも サクサク 手際よくできました。
写真の 栗が乗ってるのは 彼女作・・・(^^)d
本当に上手になりました。。。
先日はシフォンケーキを一人で作り、てん主に写真を送ってくれました。
めちゃくちゃ上手!拍手~
子供たちの成長を見るにつけ、てん主自身はどうなのか?・・・と 自問自答してみるけれど
まだまだ 足りんなあ~(ー_ー;) と、感じてしまう… 反省しきり…の自分を見つけました(苦笑)
さあ、まだまだ頑張りましょう~
たくさんの人が
美味しくて 幸せになれるお菓子を作れるように
上手くサポート出来るように 頑張りましょう~
美味しいレシピ作りましょ~(*^▽^)/★*☆♪
10月6日 日曜日は、キャンセル待ちの状況だそうなので、ますます気持ちを引き締めて
美味しいモンブランを作れるように 教室を開催しなくちゃ・・・です(*´∇`*)