アルブルタカキ お菓子教室 ♪♪
10月の金曜日夜のメニューは・・・
『 ミルクレープ & クレープシュゼット 』です (о´∀`о)ノ
ミルクレープは みなさん一台ずつ作って頂きます
シンプルに フレッシュクリーム(生クリーム)をサンドして
優しい味わいのミルクレープに仕上げます
クレープは一枚ずつ 焼いて頂きます
10枚以上焼いていただく事になりますが
慣れることが上手になる秘訣~ (*^▽^)/★*☆♪
そして・・・
デモンストレーションではありますが、
クレープシュゼットを作ってみなさんに食べていただきます o(*⌒―⌒*)o
てん主・・・
初めてクレープシュゼットを食べたのは まだまだ若き頃~(笑)
某ホテルのメインダイニングで、コース料理を食べたあと
テーブル横…目の前で作っていただいたのだ。
初めて見た フランベ(リキュールやブランデーなどのアルコールに火を点けて 燃やす演出)に めちゃめちゃ感動した記憶があり・・・
手際の良さや 動作の綺麗さや 香り・・・までもが 記憶にある
オレンジのフレッシュな味わいと、グランマニエの大人の味わい
温かいクレープシュゼットに添えてあるバニラアイスとの相性は、絶品 でした。
なかなか…お家ではしないかもしれない?クレープシュゼットを なるべく作りやすいレシピで
より美味しく作ろうと思っています
お楽しみに~ (*´∇`*)
参加希望の型は アルブルタカキさんへ お問い合わせくださいませ (^-^)/