季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

10月18日金曜日夜

2013-09-28 01:09:39 | Weblog






アルブルタカキ お菓子教室 ♪♪

10月の金曜日夜のメニューは・・・

『 ミルクレープ & クレープシュゼット 』です (о´∀`о)ノ

ミルクレープは みなさん一台ずつ作って頂きます

シンプルに フレッシュクリーム(生クリーム)をサンドして
優しい味わいのミルクレープに仕上げます


クレープは一枚ずつ 焼いて頂きます
10枚以上焼いていただく事になりますが
慣れることが上手になる秘訣~ (*^▽^)/★*☆♪

そして・・・
デモンストレーションではありますが、
クレープシュゼットを作ってみなさんに食べていただきます o(*⌒―⌒*)o

てん主・・・
初めてクレープシュゼットを食べたのは まだまだ若き頃~(笑)
某ホテルのメインダイニングで、コース料理を食べたあと
テーブル横…目の前で作っていただいたのだ。
初めて見た フランベ(リキュールやブランデーなどのアルコールに火を点けて 燃やす演出)に めちゃめちゃ感動した記憶があり・・・
手際の良さや 動作の綺麗さや 香り・・・までもが 記憶にある

オレンジのフレッシュな味わいと、グランマニエの大人の味わい
温かいクレープシュゼットに添えてあるバニラアイスとの相性は、絶品 でした。


なかなか…お家ではしないかもしれない?クレープシュゼットを なるべく作りやすいレシピで
より美味しく作ろうと思っています

お楽しみに~ (*´∇`*)

参加希望の型は アルブルタカキさんへ お問い合わせくださいませ (^-^)/
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする