ブルーポピーシードとクリームチーズのパウンドケーキ
と、
抹茶豆乳プリン
この日のメニューでした。。、
2回目の教室で 定員いっぱいの 熱気の中
みなさん一生懸命作ってくださいました
(*^▽^)/★*☆♪
めちゃめちゃ手際よく
予定終了時刻には、きちんと終わりました
なかなか、優秀な時間配分?でした(笑)
いつも、延び延びになって 生徒さんに御迷惑をかけっぱなしの てん主なので、
たまには?みなさんに 別の意味で 喜んで頂けた様子に
ほっと胸を撫で下ろしたのは、言うまでもなく・・・(笑)
ただ今回は クリームと、生地の間が空間になっていた~という報告を頂きました
実は自宅で作った写真のケーキは、まったく空間などないのですが、
昨日は てん主が焼いた3本のうち、2本は空間があったのです。
もちろん そんなにガッツリではないにしろ、今までに無かったことなので少し原因究明には 時間がかかるとは思いますが
なんとか原因を追及してみますね~\(^-^)/
すっかり秋の気配です〓
焼き菓子も美味しい候ですから、お家に帰って お菓子を焼いてみてくださいね
またご報告お待ちしています。(^o^ゞ