またまた~ ♪
朝掘り 竹の子 です
…今回は 茹でる前に 忘れずに 写メ 撮りましたよん… v(^。^)
土付き ♪ 色も まだまだ黒くなってなくて …
触ってると 嬉しくなっちゃいました~ o(^-^)o
すぐに 米ぬか と 赤唐辛子を入れて ゆがきました♪
明日は…また 竹の子料理登場で~す(^O^)/
やはり 季節のものを いただくのは 美味しい♪
何より 身体の為にも 良い♪♪
果物も…
いちご や 柑橘類…
出始めの頃より ずっと 美味しい♪♪♪
甘味と酸味の共存 & 味の濃さ・・・
いずれにしても 『旬』って 大切だなぁ・・・と 感じつつ
竹の子で 感動している てん主なのです~
最近…新玉ねぎを、オーブンで一時間近く ホイル焼きしたものを 軽くバルサミコ酢と 塩を かけて ランチの一品として お出ししたら…
お客様みなさん 『甘~~い』と 言われ 残さず召し上がってくださいました。
野菜そのものの 味 を 味わって頂けたら…それが 1番♪かなぁ~ と
てん主 は 思うのです……(#^.^#)
さて…明日は
美味しい 竹の子は 和風の お昼ご飯 に 登場~
あ、 もしかしたら…洋風にも…出てくるかも (^。^)
ただし… 竹の子 などは
アレルギーのあるかたも 多い食材ですから
もしも アレルギーとか あるかたは 遠慮なく お申し付け下さい。
何か別の 一品と 変える…という事も、出来る限り対応致します。
もちろん…竹の子 のみならず
他の食品でも、出来る範囲ではありますが 対応いたしますので
遠慮なく お申し付け下さいませ (^O^)/
朝掘り 竹の子 です
…今回は 茹でる前に 忘れずに 写メ 撮りましたよん… v(^。^)
土付き ♪ 色も まだまだ黒くなってなくて …
触ってると 嬉しくなっちゃいました~ o(^-^)o
すぐに 米ぬか と 赤唐辛子を入れて ゆがきました♪
明日は…また 竹の子料理登場で~す(^O^)/
やはり 季節のものを いただくのは 美味しい♪
何より 身体の為にも 良い♪♪
果物も…
いちご や 柑橘類…
出始めの頃より ずっと 美味しい♪♪♪
甘味と酸味の共存 & 味の濃さ・・・
いずれにしても 『旬』って 大切だなぁ・・・と 感じつつ
竹の子で 感動している てん主なのです~
最近…新玉ねぎを、オーブンで一時間近く ホイル焼きしたものを 軽くバルサミコ酢と 塩を かけて ランチの一品として お出ししたら…
お客様みなさん 『甘~~い』と 言われ 残さず召し上がってくださいました。
野菜そのものの 味 を 味わって頂けたら…それが 1番♪かなぁ~ と
てん主 は 思うのです……(#^.^#)
さて…明日は
美味しい 竹の子は 和風の お昼ご飯 に 登場~
あ、 もしかしたら…洋風にも…出てくるかも (^。^)
ただし… 竹の子 などは
アレルギーのあるかたも 多い食材ですから
もしも アレルギーとか あるかたは 遠慮なく お申し付け下さい。
何か別の 一品と 変える…という事も、出来る限り対応致します。
もちろん…竹の子 のみならず
他の食品でも、出来る範囲ではありますが 対応いたしますので
遠慮なく お申し付け下さいませ (^O^)/