季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

井原産…桜島大根!!!

2009-02-04 23:56:20 | Weblog
本場の
鹿児島の
桜島大根の実物は
お目に かかったことがないけれど…
テレビ等で 見る限り かなり大きい (。。;)

てん に 届いた 桜島大根は 井原産…(要するに 岡山産だ)

でも でっかい!!!
そりゃあ 鹿児島産には 及ばないにしても 他の大根 や 蕪 に 比べたら
大きい!!!

でも てん主 これが届くまで 桜島大根って 使ったことが なかった・・・の 実は f^_^; 苦笑

叔父に 聞いてみた…
すると、煮たらよい とのこと

で 先日 和風お昼ご飯 のおかずに 登場!!!
手羽中と一緒に煮たら…
(゜▽゜)あら 美味しい♪
なんだか ちょっぴり スパイシーな味わい?と 煮崩れがしない ステキな個性の 持ち主でごわす (^O^)笑

しっかりした 食べ応えは 骨太な 感じがあり…
普通の 大根とは また ひと味違いますね~ と お客様に言って頂き・・・

なんだか…新しい美味しい野菜発見♪と、愉しさで 気分も ♪♪♪

立春を迎え もう春は そこまで・・・(^^ゞ
野菜達の 顔触れも代わってくるはず・・
それも…また …季節を感じられる よき事と 自然の摂理にあった 事なんだと 考えつつ 感じつつ…

これからも みなさまに お届けしていきたい…
てん主 思っております
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする