Slugger ~ノーヒットノーラン~

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宅配釜飯「釜寅」のうなぎまぶし

2005年02月06日 | ごはんがスキ
熱があっても食欲はある!

ココは一つ、美味しくてスタミナのつくものでも食べて元気だそう。
以前から家のポストにメニューが入っていて、気になっていたお店。
宅配釜飯の「釜寅」ですよー。
釜寅は全国チェーンなんですね。
関東多いな~、さすが。ちなみに九州は香椎店だけ。
寿司の宅配「銀のさら」と同じ系列なのね。

カキ釜飯に鯛釜飯、どれも本当に美味しそう~。
でも以前メニューを見たときから食べたかった「うなぎまぶし」に。

電話したら40分ほどかかりますとのこと。
暇ですから、待ちますよ。
お茶碗が不足しておりまして、ご自宅のものをお使いくださいとのこと。
いいですよ。

出来上がって、お店を出るときにまたTEL。
感じが良くて丁寧です。

届いた状態がこの写真↓

このセットに、しゃもじとお箸と食べ方の小冊子。

わくわく。
ぱかっと木ブタを取ると~、TOPの写真ですよ。
うわーウナギがギチギチに入ってる~。
良いにおい~。
美味しい三つの食べ方という冊子を参考に頂きます。

①まずは普通にマイ茶碗によそって。

うわー思った以上に量が多いな~。
そしてウナギ率が高い!
脂がのったウナギがフワフワ、皮がプルプルしてて美味しい~。
味の濃さは気持ち濃い目だけど、良い感じ。

②次はだし茶漬けで。

ポットにはたーーーっぷりと薄味のおダシが入っています。
わさび、ネギ、海苔を載せておダシをたっぷりかけます。
『・・・これ、美味しいなぁ~』しみじみ独り言。
ウナギと山葵の相性が絶妙。
ちょっと濃いと思った釜飯が、ウナギ茶漬けにするとちょうどイイ!

③最後はおすましで。
食べた器にネギと海苔を入れてなみなみとおダシを注ぎます。
優しい味で和むねえ~。

いやあ、宅配でこれだけ楽しめるなんて思っても見なかった。

最初、値段は高めだな~って思ったけど
届いてみたらそんなことない!
漬物もちゃーんと美味しかったしね。

中には「通信簿」というアンケートが入っていた。
宅配時に渡された、返却用のでっかいビニール袋に釜とかトレイを入れて返すらしい。
でも、わたしの家ってオートロックじゃん。
『どこにおいときます?』
「マンションの前に置いておいてください」
・・・大丈夫なの?ポットとか持っていかれそう~。

いやあ~楽しかった♪
また頼んでみたいなあ~。
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
UMASO (Hirokaz)
2005-02-06 21:36:42
しょうこちゃん天才やわ。

ほんまにめっちゃ旨そうやん。



関西には堺しかないのかー遠いなー。
おいしかったよ (しょうこ(管理人))
2005-02-07 12:58:44
天才?

ヒマだっただけだよ笑

そして本当に美味しかったしね♪



ちかくにあったらよかったのにねー



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