Slugger ~ノーヒットノーラン~

四番、公開用ブログ
しょうこ@関東・たまに福岡・山口
週一更新中

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

鴨肉&ニンニク@自宅

2005年09月12日 | お家でごはん
こうしてブログを更新していると
「毎日外食で食費大変でしょ」と聞かれるんですが


んなわけはありません笑


平日は普通に自分でご飯作ってますよ笑
外食してるのは週末だけです。
実家ですが自分で毎日会社の帰りにスーパーに行き、買い物して
お風呂入ってご飯作って食べてます笑
こういう生活してると、意外とテキトー&すぐ出来て
自分の好きなものメニューになっちゃうんですよねえ。。。

とある金曜日の晩ご飯。
これは金曜の夜(しかも土曜に予定が入ってない日)しかできない
あたしの大好きな禁じ手メニュー



にんにく丸ごとホイル焼き!
スキなんだよ~。。。
これにクレイジーソルトとホワイトペッパーをたっぷりつけて食べるのがスキ♪

基本的にあたしの料理の味付け基本はこの二つ↑


ま、塩コショウが一番ウマインだよ笑


焼鳥も自分で砂肝切ってネギ切って、塩振ってグリルで焼くだけだ~笑
焼鳥屋さんのようにとはいかないけど、焼きたてはいいよねえ。


野菜不足が気になって、毎日一袋はベビーリーフを食べてるんだけど
無駄な抵抗でしょうか笑
家の近所のスーパー、ありがたい事に鶏肉と鴨肉の値段が変わらないんだよねえ。
鴨肉好きなので最近よく食べてるんだけど何かよい調理法はないでしょうか。

平日の晩ご飯はこんな感じでなんかちょこちょこっと作って(作ったといえるほどではないけど笑)テキトーに済ませてます笑






おつまみメニューだという突っ込みはナシで笑
コメント (2)   この記事についてブログを書く
« 「鶴橋 風月」でお好み焼き@... | トップ | 人気の焼鳥屋「にくしん」@... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (FJ)
2005-09-12 23:39:05
友達が来たり、ちょっと気が向いたりするとパエリャを作るんだけど、量が多くなるとなぜか焦がしてしまう・・・。

まだまだ修業が足らんかも?ね・・・。
Unknown (しょうこ(管理人))
2005-09-13 11:12:26
FJ>

気が向いてパエリア作れるの!?

すげー。。。

パエリアって難しそう~

作れる時点で修行の必要なしなのでは笑

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お家でごはん」カテゴリの最新記事